Dernièrement sur Instagram, je vous avais partagé une photo d’un petit plat tout simpliste à faire & surtout très bon à la dégustation, si vous aimez l’avocat, bien évidemment.
Si jamais vous réalisez cette recette, ou si vous l’avez déjà testé, hésitez pas à me faire part de vos avis ! Ici, on a adoré 🙂
Ingrédients pour 2 tartines
2 tranches de pain de mie gris
1 avocat
2 œufs
6 tranches de bacon
100 g de cheddar râpé
Huile d’olive
Ciboulette
Sel & Poivre
- Couper l’avocat en 2, retirer le noyau et couper en tranches.
- Placer une tranche d’avocat sur chaque tranche de pain et découper la mie tout autour de l’avocat.
- Retirer la peau autour des tranches d’avocat.
- Faire revenir les tranches de pain dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
- Quand les tranches de pain sont bien toastées, placer une tranche d’avocat dans les creux au centre de chaque tartine.
- Casser un œuf au milieu puis saler et poivrer les œufs.
- Disposer le cheddar râpé sur les tartines autour des œufs et laisser cuire 5 minutes à couvert.
- Étaler les tranches de bacon sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis les enfourner 10 minutes à 170°C.
- A la sortie du four, émietter les tranches de bacon grillées.
- Retirer les tartines du feu et les parsemer de bacon grillé et de ciboulette ciselée avant de les déguster.